Rassegna Stampa

Dal 1938 la Collina Pistoiese è un giardino di sapori affacciato sul gusto più autentico della tradizione toscana. Una storia, quella del ristorante, che si intreccia negli anni con quella di un’intera città.

Un’esperienza scandita da grandi successi e conquistata nel tempo con passione, culto dell’ospitalità e attenzione al dettaglio. Una vita dedicata al gusto che oggi potrete assaporare in ogni portata del suo menù; tante squisite ricette di estrazione mediterranea e internazionale.

  • Il Giorno
    La bottega storica Buona cucina toscana e simpatia. Dopo la Scala, c’è la Collina da “Il Giorno” del 10 Maggio 2017...
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  • Il giornale
    Viaggio tra gli chef di lusso Come ti “cucino” la crisi. Nei ristoranti dei vip arrivano i menù low cost. La ricetta anti-recessione dei locali storici: qualità coniugata con prezzi più contenuti....
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  • Gazzetta dello sport
    Franciacorta, la terra delle bollicine di qualità! La degustazione è avvenuta mercoledì 15 maggio a Milano, in una sala del ristorante “Alla Collina Pistoiese”. Questa la nostra giuria: Luca Bergonzi, Alessandro Franceschini, Filippo Giordano e Marco Tonelli....
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  • Articolo
    La dinastia dei Gori Pietrino Gori è il sesto dei figli di Anastasio, contadino di Santa Maria alla Querce, frazione di Fucecchio. Approdò a Milano a 13 anni e fece il lavapiatti. Adesso le trattorie toscane più famose sono sue, con dentro fratelli, figli e nipoti. Ma Pietrino non rinuncia lo stesso a grembiulone bianco...
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  • Trafiletto
    L’Ambrogino d’oro a Pietro Gori “Per cinquant’anni di attività al servizio dei milanesi, nella difficile e ricercata arte della gastronomia e della buona cucina.” Con questa motivazione il Comune di Milano ha attribuito l’Ambrogino d’oro a Pietro Gori....
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  • Thoroughbred Daily News
    Paolo Ferrario, Owner, Scuderie Fert; and Claudio Felisari Milano, Report for Trotto & Turf A city like Milano offers all types of good restaurants. If yout want to be extra certain to experience the Milanese tradition and the quality of the city’s cuisine, a perfect place to go is Alla Collina Pistoiese....
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  • Style
    “Pepite” in svendita La “variabile tartufo” in città passa assai di più che in provincia. Se lo si acquista in gastronomia neanche a parlarne. Da Filippo Giordano, Alla Collina Pistoiese, una certa Milano si ritrova anche per l’armonia del convivio. “Lo vendiamo a peso, davanti al cliente che poi lo abbina”. Tagliolini e uovo sono...
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  • Quote
    De mangie van Milaan. Zelfs de extreem verwande mens kan zich in Milaan verliezen in superieure kledingzaken en andere wereldse verlokkingen. Quote bezocht enkele Milanese evergreens, maar ging ook op zoek naar adressen die niet figureren in de internationale bladen....
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  • Locali top
    Il sommelier, una figura professionale in evoluzione. La figura del sommelier professionista svolge un ruolo di primaria importanza nella ristorazione. Abbiamo raccolto l’opinione di alcuni protagonisti. Sommelier proprietario Filippo Giordano è sommelier e patron della Collina Pistoiese, ristorante milanese che compie quest’anno il 75esimo anniversario, gestito da generazioni dalla stessa famiglia....
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  • Fugas
    Onde Comer Para alèm do jà citado Cracco, hà un outro restaurante que merece mesmo a pena experimentar. Chama-se Alla Collina Pistoiese e a sua cozinha è inspirada no melhor da tradicao toscana....
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  • Edelweiss men
    2011 Un dernier coup de coeur pour un diner sorti d’un film de Fellini, Alla Collina Pistoiese, installè dans le centre historique depuis 1938....
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  • Corriere della sera
    Giovedì 18 Ottobre 2007 E’ sempre un piacere tornare in queste salette cariche di suggestioni storiche e gastronomiche, di fotografie, di lustri internazionali e di milanesità, intensa nelle sua forma più nobile, aperta e digeribile. Cucina Come impone la tradizione toscana, il menu è un papiro che terra e mare si contendono in parti uguali. Alla...
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  • ViviMilano
    Descrizione: Trattoria toscana di antico e nobile lignaggio. Ambiente: Un dedalo di salette cariche di suggestioni storiche e gastronomiche, di fotografie, di lustri internazionali e di milanesità, intesa nelle sua forma più nobile, aperta e digeribile. Cucina: Come impone la tradizione toscana, il menu è un papiro che terra e mare si contendono in parti...
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  • MilanoToday
    Ristorante Alla Collina Pistoiese, cucina toscana dal 1938 Il ristorante Alla collina Pistoiese è uno dei locali storici del capoluogo lombardo. Presente dal 1938 a Milano è specializzato nella cucina toscana, ma prepara anche qualche piatto tipico della tradizione lombarda. La carne è ottima, ma ha anche diversi primi sono molto buoni. In particolare si...
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